雀雀和你拼啦

快乐哈皮~哈凉皮~

一个武当弃徒华山叛徒的梗

  华山叛徒第一人称,因为是叛徒弃徒肯定不是什么好人,给华山叛徒私设了个名叫萧重:-D
能接受就看吧


  我是在江南茶馆碰到龙有悔的,那个武当弟子一身重阳套,毛毛领看着就很暖和,然而在江南这地方穿得这样多,岂不是要被热死。
  龙有悔似乎是看到了我,那时我见他瞧过来,心道准是来讨债的,武当这帮子讨债鬼从来都是抠门的,心中也已想好了说辞,说来也是这样,我知道华山的叛徒有什么义务来担当这欠下的债。
  却不想他只瞥了我一眼便转了头,丝毫没有来找我要债的想法一般,无趣得很,我却也是耐不住寂寞的人,索性自己起身坐到了他那桌。
  “在下萧重,道长可否介意在下同道长搭一张桌子?”龙有悔点了头,我就也坐下了,“道长可是武当的,不知道长姓甚名甚?”
  “不过是武当弃徒,早担不起道长二字,你叫我龙有悔便行了,倒是少侠你,像是华山来的。”龙有悔笑了笑,我只觉得不愧是师兄说最像白豆腐的门派,是真真的好看。
  “确实是从华山下来,不过却不是华山弟子。”我看龙有悔那副模样,也想不到是武当弃徒,况且他还大摇大摆穿着武当的衣服,心中已然将他当成了斯文败类一般的人,“前些日子刚从华山叛逃下来,便遇见了龙兄你这个武当叛徒,你说是巧也不巧?”
  龙有悔听我这一说也笑了:“自然是巧了,既然这样,那今日少侠的茶钱便算我身上如何?”
  “龙兄乐意请我吃茶,我可要好好道个谢了。”当时我便只觉龙有悔有钱,想着讹他一把便走,谁只他却又提出去那金陵点香阁找找乐子。

评论(12)

热度(21)