雀雀和你拼啦

快乐哈皮~哈凉皮~

往后余生

ooc
小学生文笔
巨短
不要上升正主
有借用歌词脑补
ok的话↓


  人至中年,总会想起少时往事,虚伪点了根烟,笑了笑:“恰好来了兴致,便同你讲讲那人吧。”
  记忆中的青年有着白色的短发,明面上看着很不服帖,摸起来手感却是软的,本人却也是白得发光,肤色同发色结合起来并不突兀,除了那双灰蓝的眸子。
  依稀记着那个秋天,外头是冷的,地上铺满了银杏,虚伪躺在床上紧紧裹着被子,南方不像北方有着暖气,虽然气候不比北国,深秋的季节却还是会冻得人手脚冰凉,门铃响起,虚伪随手拎了件外衣套上,趿拉着拖鞋去开了门,青年的脸便出现在了面前,尖尖的下巴藏在了厚重的围巾里,鼻头冻得有些红,他一开口便呼出一口白雾,用有些沙哑的嗓子道:“不请我进去吗,虚伪先生。”
  那人脸有些婴儿肥,若只单看面容,倒像是少年模样。
  虚伪张了张口,却未曾多说半句,往旁让了身子,老白随即进了屋。
  他漆黑的瞳孔倒映出坐在沙发上青年的身影,那人的坐姿略显乖顺,双手安安静静地搭在膝盖上,外头微冷的阳光透过金黄的银杏打在他的脸上,似乎是感受到了虚伪的视线,那人稍稍偏过了头,嘴脸微扬。
  虚伪有些愣神,他走过去张开双臂拥抱住了他的夏天,拥抱了他的余生的欢喜,还有整个世界。
   从今以后,目光所致,也是那白发蓝瞳的青年。
   “而我最喜欢的少年只有你。”虚伪掐灭了烟,目光顺着透过树梢的阳光落在另一个男人的侧脸。

评论

热度(12)